留學德國?好主意!

體驗德式教育,從高中開始!

對德國式教育有憧憬,希望未來能到德國就讀大學,但還不確定自己是否能適應外國環境嗎?如果不想只參加短暫的德國寒暑假遊學,現在台灣學生也有機會直接交換到德國高中,和當地學生一起學習。能用英語溝通、具有基礎德文能力的學生,歡迎至群英留學諮詢!

德國中學主要分

  • 文理科中學(Gymnasium)

為進入大學前的準備課程,到12-13年級後考取Abitur高中畢業考後申請大學。德國各邦各自舉辦Abitur並予以承認,除了必修科目外還須學習第二外語、數學以及科學。德國學生約有30百分比就讀文裡科中學。

  • 實科中學(Realschule)

5至10年級,畢業後可以進入高等專業教育,7年級開始可以選擇自己的專業科目。

  • 職業中學又稱普通中學(Hauptschule)

5至9或10年級以職業教育,並以實踐為導向培訓為主,為未來進入職場做準備。

  •   綜合中學(Gesamtschule)

結合文裡科中學、實科中學、普通中學。

 

德國中學開學時段為8月至9月,各邦假期不一,課程為周一至周五8點至下午1-2點,學生可以於課後參加社區活動、德國教育重視人格培育、獨立思考。德國私立中學目前也是多數學生的選擇。

群英留學提供

德國高中交換生計劃

提供14-18歲學生參與一年的正式高中課程與寄宿家庭生活,除了學習第二外語也奠定未來前往德國大學的基礎

申請資格

  1. 年紀:14-18歲
  2. 基礎德語
  3. 在學成績:平均70分以上

為何選擇寄宿家庭?

選擇寄宿家庭寄宿的最大好處,是可以深度體驗當地人的生活方式與文化。遇到各種新聞事件時,在台灣我們只能看見新聞傳遞給我們的觀點;但在寄宿家庭,可以與Home爸、Home媽一起做討論,這能夠幫助你真正了解當地的人文與風情。

 

快樂的寄宿生活成功關鍵在於溝通。一般的住宿家庭,都盡可能的提供學生們一個舒適的居住環境,但在國外當你覺得事情奇怪或是和自己的認知有不同時,不要保持沉默或是態度曖昧不明,要提出適當的疑問或是詢問。遇到好的Home爸、Home媽,甚至週末會帶學生一同出遊,平常也會跟學生多聊天,增加德文練習機會。

 

除此之外,寄宿家庭都是經由學校審核,確認或安全性、沒有犯罪紀錄,總部嚴格把關!

 

一年的交換生活可以讓你了解德國教育體制與文化,快速有效的提升語文,培養獨立性與國際關,更奠定未來生涯發展。這一年可以學習第二外語,結交外國朋友、透過不一樣的教育方式,或許可以了解自己未來人生目標。群英留學具有專業顧問,細心與耐心的諮詢與建議,讓你實現留德夢。

德國私立寄宿中學

想要進入德國大學可以從高中開始準備,學生可以進入德國私立中學就讀滿年,結束後考取畢業考Abitur申請德國大學。

德國私立中學為德語授課,入學前須有B2-C1等級德語,學生可以先參與德國中學語言準備班約9-12個月

  • 學校地點:柏林(Berlin)、慕尼黑(Munich)、勃蘭登堡(Brandenburg)
  • 停留時間: 5 或11個月
  • 住宿:住校、包三餐
  • 年齡限制:11-18歲
  • 德語成績:B1級